Le Basilic exotique, originaire d’Asie, est une plante aromatique annuelle de 20 à 50 cm, à feuilles vertes et petites fleurs blanches ou roses. Elle est cultivée à Madagascar mais prospère dans tout le bassin méditerranéen. Le nom du basilic vient du grec basileus (roi) et atteste sa qualité de plante royale. Présente partout comme plante ornementale et médicinale en Occident

L'huile essentielle de basilic exotique favorise une bonne digestion.

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Précautions d'emploi :

  • Toujours utiliser l'huile essentielle diluée dans une huile végétale ou dans un autre support adapté. Respecter les dosages conseillés.
  • Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante, chez l’enfant de moins de 12 ans, ni chez le sujet asthmatique ou allergique à l’un de ses composants. 
  • Les huiles essentielles sont très puissantes. Elles sont à utiliser avec modération et en respectant bien les précautions d’utilisation relatives à chacune d’entre elles.

Utilisation recommandée pour la cuisine comme arôme
1 goutte diluée dans un corps gras pour rehausser le goût de vos préparations culinaires (pà¢tisseries, salades, viandes, etc..).

Utilisations possibles pour favoriser une bonne digestion
Voie orale : 1 goutte diluée dans une cuillère à  café d'huile végétale, 2 à  3 fois par jour.
Massage : 20 gouttes diluées dans 50 ml d'une huile végétale neutre, masser le ventre.

Ocimum basilicum var basilicum*.
(*) Issue de l'agriculture biologique.

Particulièrement recommandé :

- Tonique digestif : digestion difficile et ballonnements.

- Tonique général.

- Action favorable sur la circulation ; jambes lourdes

- Action favorable sur lesystème nerveux : aide à se relaxer.

 

Caractéristiques :

Fabrication : distillation traditionnelle par entrainement à  la vapeur d'eau.
Origine : Madagascar / Inde.
Partie utilisée : partie aérienne fleurie.
Chémotype : méthylchavicol.
Arôme alimentaire certifié biologique.
Disponible en 10 ml.